Противопоказания к процедуре татуажа в Омске
В этой статье разберем, всегда ли можно делать татуаж (перманентный макияж).
Противопоказания для перманентного макияжа (татуажа) в Омске делятся на абсолютные, исключающие возможность применения этого метода, и относительные, когда его проведение возможно при соблюдении некоторых условий.
Абсолютные противопоказания к татуажу в студии «AlinART»
- декомпенсированные формы сахарного диабета;
- тяжёлые заболевания внутренних органов, печеночная и почечная недостаточность;
- любые хронические болезни в период обострения;
- повышенная температура тела;
- склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
- прогрессирующая стадия псориаза, псориатические высыпания на лице;
- тяжелые иммунодефицитные состояния, ВИЧ;
- гемофилия и другие заболевания, сопровождающиеся снижением свертываемости крови;
- эпилепсия, повышенная судорожная готовность;
- тяжёлые психические расстройства;
- алкогольное и наркотическое опьянение.
Относительные противопоказания к татуажу в салоне «AlinART»
- Плохое самочувствие любого происхождения, ОРВИ, даже «просто насморк» без температуры – перманентный макияж лучше отложить до полного выздоровления.
- Воспалительные процессы на коже, гнойничковые высыпания в зоне воздействия, обострение угревой болезни и розацеа – также являются противопоказанием. Татуаж можно делать только во время ремиссии – отсутствия воспалительных элементов и гнойничков на коже.
- Лечение сильнодействующими лекарствами (антибиотиками, кортикостероидами, антикоагулянтами, ретиноидами и др.), во время курса лучевой и химиотерапии. Проведение перманента возможно не ранее 2 недель (или более, в зависимости от конкретного препарата) после окончания лечения.
- Злокачественные опухоли — перманентный макияж делать можно только с письменного разрешения лечащего врача.
- Доброкачественные новообразования кожи в зоне воздействия — противопоказана микропигментация родинок, поскольку их нельзя травмировать иглой; бородавок и папиллом — после перманента могут увеличиваться их размеры, появляться новые высыпания. Поэтому стоит удалить их заранее.
- Аутоиммунные болезни характеризуются тем, что организм начинает вырабатывать антитела к собственным клеткам, т.е. иммунные клетки воспринимают нормальные клетки человека, как чужеродный агент и стремятся их уничтожить. Проведение перманентного макияжа допустимо только в стадии ремиссии заболевания, с письменного разрешения лечащего врача.
- Гипертония, повышенное артериальное давление. Процедура перманентного макияжа – это стресс, который может спровоцировать гипертонический криз. Перед её проведением следует измерить давление, если необходимо — принять гипотензивный препарат.
- Аллергические болезни (например, атопический дерматит) и реакции (например, рецидивирующий аллергический дерматит) – перед процедурой следует сделать тест на переносимость обезболивающих средств и пигментов, применение которых планируется в ходе процедуры.
- Герпес в острой стадии является противопоказанием для любого вида перманентного макияжа. Его проведение возможно только после полного заживления высыпаний, а татуажа губ – через 3-4 недели, и только на фоне профилактического приёма противовирусных лекарств.
- Конъюнктивит. При аллергическом конъюнктивите перманентный макияж глаз может способствовать облегчению его течения, поскольку после его проведения уменьшается раздражение глаз декоративной косметикой. Но и при аллергическом конъюнктивите и при бактериальном, перманентный макияж можно делать только вне периода их обострения.
- Беременность и кормление грудью. Поскольку проведение клинических испытаний на беременных и кормящих женщинах запрещено во всех странах, данные о безопасности применяемых в перманентном макияже пигментов подтверждены только в отношении женщин вне периода беременности и кормления. Исследования, проведенные на беременных животных, не выявили какого-либо негативного их влияния на плод, но однозначно распространять эти данные на людей нельзя. Беременность – такое состояние организма женщины, при котором любые вмешательства в его функционирование должны проводиться только в случае необходимости. Перманентный макияж такой необходимостью не является, поэтому его лучше проводить не ранее, чем через 2-3 месяца после завершения лактации.
- Пластические операции в области предполагаемого татуажа. Например, после блефаропластики перманентный макияж века можно делать не ранее, чем через 6 месяцев после операции — после полной стабилизации тканей.
- Период менструации сопровождается повышенной болевой чувствительностью и сниженной свертываемостью крови, поэтому перманентный макияж лучше планировать на середину цикла.
- Несовершеннолетний возраст — проведение перманентного макияжа до совершеннолетия показано лишь при серьезных косметических дефектах. Как правило, в качестве дополнения к методам пластической хирургии.
Важно!!!
Если вы страдаете рецидивирующим герпесом в области губ, то выполнять татуаж губ можно будет не ранее, чем через 4 недели после его последнего обострения.
Перед перманентным макияжем губ на предварительной консультации вам, скорее всего, будет назначен противовирусный препарат для приёма внутрь. Это требуется для профилактики, поскольку процесс татуажа связан с множеством поверхностных уколов, что создает предрасположенность к обострению герпеса.
За 2 дня до процедуры следует прекратить прием лекарств, снижающих свертываемость крови (в т.ч. — аспирина). В день её проведения – не нужно употреблять алкоголь, пить кофе, заниматься спортом.
Не следует делать перманентный макияж во время месячных. Оптимально его планировать на середину менструального цикла.
Не посещайте жаркие страны в течение месяца после татуажа: прямые солнечные лучи не должны воздействовать на обработанную область. Это же относится и к посещению солярия.
Не планируйте на ближайшую неделю после проведения перманента мероприятия, требующие безупречного макияжа: в течение этой недели будет происходить заживление, и вы не сможете выглядеть идеально.
В некоторых случаях, например, при склонности к аллергии, за несколько дней или недель до процедуры рекомендуется пробное введение красителя в каком-нибудь незаметном месте, например, за ухом.
Все еще остались вопросы? Напишите нам или позвоните.
Контакты здесь>>